Ванька-встанька

Елена Солнце Поваляева
Ванька-встанька, Ванька-встанька,
Вот возьми, побарабань-ка.
Только не кружись юлой,
Наш ребёнок заводной!
Или хочешь, на рояле
Чтобы мы тебе сыграли?
Посиди хотя б часок,
Непоседа наш сынок!
Вот смотри – подружка скрипка
Шлёт тебе свои улыбки.
В ручку ты возьми смычок,
И сыграй нам, малышок!
Только перестань кружиться!
Спать тебе пора ложиться.
За окошком вечерок.
Баю-баюшки, сынок!