из цикла рубаи

Игорь-Росс
                1819.     Тебе ли Запад в развязывании войны СССР винить,
                А победителем второй мировой войны себя явить?
                Не скрыть за ложью правды: СССР победил фашизм!
                Сперва от скверны себя очисти, чем других хулить.