Много на свете стихов...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Сейчас так много стихов
По земле нашей милой витает…
Есть простые, есть непонятные,
Есть и те, что собой согревают.


Взгляд бежит иногда по строкам,
Но не в силах сути понять…
Ведь не каждое стихотворение
В сердце может след оставлять.


А порою читаешь строчки,
Проникаясь до глубины…
Листаешь, взахлёб читая,
Чужие мысли и сны.


Бывает совсем не просто
Мысли свои передать,
Чтобы ваши созревшие чувства
Узреть смогли и понять.


Люблю я стихи о природе,
Их красочный, яркий слог…
Когда, прочитав творение,
Ты в мир попасть этот смог.


А перед твоими глазами
Картина откроется та,
Что так искусно подали,
Подобрав живые слова.


Ты слышишь, как лёгкий ветер
Шевелит тихонько листвой…
Ты видишь, как солнце ласкает
Гладь моря, играя с волной.


Есть темы заветные, сложные
О таинственном мире души,
Что болью в сердца проникают,
Когда их читаешь в тиши.


И сразу в нашем сознании
Всплывают картинки те,
Что очень дороги сердцу,
Покоясь тихо в душе.


И будто в реальной жизни
Ты видишь близких людей,
Вспоминая родные объятия
На всём протяжении дней.


Бывает, что стих читаешь,
А слёзы застят глаза…
И ты потом повторяешь
Вслух дорогие слова.


Редко стихи встречаются,
Где автор тепло передал,
Словно сам через строчки
Вас очень нежно обнял.


Много различных стихов
По белому свету гуляет…
Счастье прочесть те из них,
Что мир ваш собой исцеляют!

Татьяна Добрая