Интересно жить на свете,

Журавель Яков
Интересно жить на свете,
Если вера есть в тебе,
Что когда-то будут дети
Всё хорошее брать себе.

Нет, не вещи иль предметы,
А характерный настрой.
Выйдут из них лучшие поэты,
Кто-то окажется герой.

Он спасёт другого душу
Значит он спасёт себя
И поверит в жизнь он лучшую
Сам убив в себе раба.

И с возвышенными мыслями,
С головой своей, умом,
Жезл возьмёт руками чистыми,
Чтоб построить знаний дом.