Вы ждёте

Любовь Смирнова 2
Вы ждёте шага от меня,
Но я к такому не готова.
Меня не надо изменять,
Ведь нежность не моя основа.

Ни страстноокой амазонкой
С колчаном стрел наперевес,
Ни Лаурой и ни сиреной звонкой
Не быть. Другой мой интерес.

Я-Скарлетт.
Гордая земная,
надёжная, как тот канат
И ни о ком другом я не мечтаю.
Есть у меня единственный-Ретт Батлер..


1970 
Спустя полвека.
Он по-прежнему мой идеал
Будь то Митчелл или Риплей.
Я всю жизнь прождала тот бал,
На котором он явится мне.