Этюды таянья

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Летят густые вереницы
Привольных, окрыленных дней,
И солнце золотит ресницы
Теплом лучей, игрой теней.

А ветер весело несется
Над снежной тающей корой.
Весны тотальное господство,
Радушный и просторный строй.

На льду поблескивают искры,
Переливаясь и дробясь.
Но чистоту и свежесть быстро
Вовсю захлестывает грязь.


                2
Пробита наста плотная короста
Сквозящими отвесными лучами.
Дневной пейзаж аляповато-пестрый
В распахнутой эффектной панораме.

Журчит ручьев задорное струенье,
Сметая прочь остатки снегопада.
В неутомимой бодрости весенней
Для вдохновенья помощь и отрада.

И сторона дороги теневая
Не уступает световой нимало, –
Для всех вокруг шальная и живая
Пора подъема резкого настала. 

3 марта 2020