Старушка тягостно вздыхает

Анастасия Сударикова
Старушка тягостно вздыхает —
Какую жизнь ты прожила?
В твоих глазах, как прежде, тает
Младая, горькая весна.

Ты смотришь долго на дорогу,
На бег кричащей ребятни,
Не спишь, бывает, до восхода
И в мыслях прячешься, молчишь.

Твои глаза бесслезно тусклы,
И грудь иссохла и скрипит.
А сердце дышит и как будто
Огнем безудержным горит.

10.04.2013