Мой сокол ясный

Яна Урукова
Любимый муж! Ты лучший на земле.
Нет лучшей доли, чем женою зваться.
И я спешу, спешу в любви признаться
Раз тысячный, наверное, тебе.

Любимый мой! В тебе есть целый мир,
Его открыл мне ты однажды в одночасье,
В нём сила бытия и важность счастья,
Таинственность космических светил.

И мне миров других не надо, нет!
Ни за богатств прельщающую яркость,
Ни за дары богов , ни за успех,
Я не отдам тебя, мой сокол ясный.

Моя душа, томление моё,
Воды живой родник, мой хлеб, мой воздух !
В тебе есть всё, действительно есть всё:
Изыск стиха и неподкупность прозы!

Никто как ты меня любить не смел,
Никто как ты не принимал меня , любимый!
Единство душ и гармоничность тел,
В награду нам соитием красивым.

Миг без тебя мучителен, родной,
Как жажда, как нехватка кислорода...
Но вот ты возращаешься домой,
И счастья ток пронзает от порога;

Когда тебя встречаю, распахнув
Объятия и душу с нетерпеньем ,
Огонь любимых, нежных, сильных рук,
Пронизывает плоть мне наслажденьем.

Волной любви взаимной до краёв,
Захлёстываю я тебя нещадно,
И мы плывем, не видя берегов
Друг друга лишь ища в стихии жадно....

И слушать звуки сердца твоего,
И понимать тебя во всем на свете,
Вдыхать всей грудью милое плечо,
В блаженном пробужденье на рассвете...

Ах , сколько открывает нам любовь,
Что так своей взаимностью прекрасна.
Ты лучший на земле, любимый мой!
Я так люблю тебя, мой сокол ясный!

03.03.2020