Пришла пора...

Владимир Тау
Пришла пора сменить сезон.
Открыть зеленую страницу.
С надеждой повстречать рассвет,
Пока не встретишь с юга птицу.

С подснежником принять весну,
Не сорванным среди прогалин.
С почетом проводить зиму.
В последний путь,немного пьяным.

В последний раз сыграть в снежки
С друзьями на лесной поляне,
И ждать весенние дожди,
Когда с долин сойдут туманы.

Услышать первую капель,
И ручейков затем журчанье.
На голых ветках птичью трель,
Поры весеннего вниманья.