Не понять меня

Владимир Чиж 3
Вам не понять меня – чем я живу и как…
В чём возрождаюсь и в чём было умиранье?
Где я лечу и где могу упасть –
Вам не понять меня – я это точно знаю!

Вам не понять Души моей стремленье,
Вам не понять Души моей полёт!
Вам не понять мой взлёт, да и моё паденье,
Не знаете вы – для чего Душа моя живёт!

Вы не узнаете, что я хотел сказать,
Когда вы Сердце мне на клочья разорвали,
Когда я выл – вы не желали знать –
Что струны на Душе вы мне жестоко оборвали!..

Да и не важно – зачем вам понимать?
И узнавать всё то, что в общем вам не нужно –
Не знали вы, как вся Душа моя могла рыдать,
Когда я чувством ярким был разбужен,

Когда был предан и растоптан просто так!
Лишь для того, чтобы могли вы посмеяться…
А в Сердце болью был нарушен такт,
И Сердце на кусочки стало просто разрываться.

Вам не понять всё то, что пережил,
Куда я шёл, да и чего же добивался.
Да и уже не важно всё – ведь я ожил,
И буду Духом я парить и озаряться.

Ведь я очнусь и гордо поднимусь,
Вам всё прощу – ведь я всегда прощаю,
И всем я тихо и с Любовью улыбнусь –
Своей улыбкой и Мечтою я взлетаю.