Дело о пропавшей Зиме

В Буранов
Из переписки с  Ковалевой Еленой
http://www.stihi.ru/avtor/lenoc

Ищут все сейчас причину,
как Зима промчалась мимо,
только Осень интриганка здесь совсем не при делах,
но свидетель есть, не сгинул,
Осень в том не так невинна,
и смеялась будто с кем-то, Зиму ловко развела.

Говорят, что почему-то,
перепутали маршруты,
и состав с Зимой на стрелке был направлен не туда.
Разбирались, дело мутно,
но решили почему-то,
будто стрелочник, как прежде, в этом деле виноват.

В общем, дело то замяли,
чтобы не было скандала,
да Весна уж на пороге, дело ближе к посевной,
правда, странно без проталин,
но весной, как на вокзале,
коль упустишь день в начале будешь осенью пустой.

Позабыли «Ахи», «Охи»,
мол, дела не так уж плохи,
хоть не встретились с Зимою — сэкономили дрова,
впредь Зима не будет лохом,
чтобы всякий мог пройдоха,
спорить с нею дни и ночи и качать свои права.

03.03.2020