Огонь, что целует ветер

Сергей Мочалов 2
Прекрасная Госпожа,
Огонь,что целует ветер...
И сердце, - зерно граната,
Проросшее белым цветком.
Я голосом вашим спасён,
Как эхо от темной печали.
Стальные цепи держали
Открытую дверь пустоты,
Но ангел
Смотрел на цветы...

Прекрасная Госпожа,
Под стройной тенью рассвета
Росток тепла, -
Тайна света, -
Открытый для нежности глаз...
То чувство
Проникнет лишь раз,
Оставшись знамением тайны,
Цветы которой печальны.

Прекрасная Госпожа,
Огонь,что целует ветер...
И ваши теплые пальчики
В сиянии стройной Луны,
Так необычайно тонки,
Что кажется нити дрожи, -
Дорожки на белой коже,
Как звёзды  имеют крылья,
И падают
От бессилия.