из цикла рубаи

Игорь-Росс
                1820.     Тебе ли Запад цинично во всех грехах СССР винить
                И над памятью 27 миллионов павших глум возводить?
                Ты начал с надгробий и уже : «Сталин развязал войну".
                Свой своего узрит, лишь знак надо рукой явить.