весна идёт

Николай Лысак
Весна идёт, но что - то очень робко
И очень неуверенно крадётся.
Застряла, как автомобили в пробке,
Ей сил набрать никак не удаётся.

То снег, то дождь, то холодно, то жарко
А как же хочется стабильного теченья.
Услышать утром птичью перепалку,
Ручьёв весенних радостное пенье.

Пусть обновлённая природа улыбнётся,
Пусть голубеет вымытое небо.
Пусть песня жаворонка с высоты прольётся.
Захочется в поля с краюхой хлеба.

Бродить, любуясь красотою края,
Земли весенней аромат вдыхая.
Пусть будет где-то суета людская,
А здесь покой и красота простая.