В зале Великих полководцев

Николай Кушниренко 2
А за окном кипит весна,
А за окном ликует солнце,
Вновь песня, музыка слышна
В зале Великих полководцев.

Здесь высшей славы имена,
Здесь гордость Матери-России,
А за окном живет страна,
И набирает жизни силу.

Они навеки все в строю,
И маршалы, и генералы,
Мужчины честь им отдают,
Великой армии начало.

Их высший суд, их строгий взгляд-
Пример служения Отчизне,
Они с истории глядят
И радуются снами жизни.

Родные сердцу имена,
Легендой став в сороковые
И пусть другие времена.
Но вы, все те же,боевые.

Там, в 41-вом под Москвой,
В кольце блокады Ленинграда,
Рубеж ваш там передовой,
Там доблесть,слава и награды.

Твердыня Волжских берегов
Великой Сталинградской битвы,
Где пали полчища врагов,
Вопреки Гитлера Молитве.

Разбилась фюрера мечта,
Разбилась в дребезг, на осколки,-
Курган Мамаев весь в цветах,
Родина-Мать стоит над Волгой!

Гремела Курская Дуга,
Железом танковых сражений
И гнал с родной земли врага,
Великих полководцев гений!

Вновь песня,музыка слышна
В зале Великих полководцев,
А за окном кипит весна,
А за окном ликует солнце!