Школа

Сергей Камкин
Всю жизнь я просыпаюсь от кошмаров
И все кошмары на одну же тему –
Я вновь и вновь прогуливаю пару,
А тут экзамены и снова пальцем в небо.
Я в школе выучил приливы и отливы,
Зачем учиться? Надо знать систему –
Лежишь как грек спокойно под оливой,
Молчат все, вякнешь и гуляй на перемену.
Но в школе высшей всё пошло иначе –
Болтаешься спокойно по семестру,
Вот сессия приходит и на сдачу
Всего лишь месяц, это так чудесно.
Нельзя запомнить то, что непонятно,
Нельзя зубрить, коль нет к тому таланта.
И каждый раз, хоть это неприятно,
Всё превращает в тыкву бой курантов.
Года идут, кошмар не отпускает,
Я так привык, давно уже не плачу,
Задача в жизни, видимо, такая,
И надо что-то повернуть иначе.