Есенину

Шевцова Софья
А по небу расплылся вечер.
Где то слышался скрип ворот.
Света не было, были свечи.
На коленях мурлыкал кот.

Где то выла опять собака,
Поселяя мне в душу - яд.
Да и дождь так уныло плакал,
Как и сто лет тому назад

На столе же скучала книга,
Вся затертая миром, поэт.
Твою душу на слоги до крика...
Тебе легче от этого? Нет?