То сыплет снег, то дождь идёт

Наталья Развина
То сыплет снег, то дождь идёт.
Непостоянный  месяц март.
Весны притворство и полёт.
Из года в год двойной стандарт.

А я хочу, так жду тепла,
И неба ярко-голубого.
И чтобы верба ожила,
Я наблюдать весну готова.

Как Солнца тёплые лучи,
На землю кудри разбросает,
Как еле-еле уловим,
Мне ветер пряди разметает.

Как почки будут набухать,
Как ветви выпустят листочки.
Как я люблю всё это ждать!
Здесь и поставлю многоточие.....

Увижу искорки в глазах,
Весенней свежести мгновения.
Да разве выразить в словах,
Весны причуд и пробуждения.