Владимир Саматов Осеннее

Поэты Марийского Края
Осыпав плечи золотистой рожью,
Фату зелёную на жёлтую сменила,
Принцесса-осень зеркальце разбила,
Осколки растеряв по бездорожью.
А зеркальце разбитое - к беде,
А грусть по принцу в сердце юном ноет,
Туманным пологом махнула по воде,
Морозом первым иву беспокоит.
Чем я тебе, девчонка, помогу?
Признаться принцу - гордость не давала,
Блестящие серёжки на лугу,
От принца убегая, растеряла.
Костром зажгла рябину на бегу,
Дождями разбежалась по болотцу.
Ну чем тебе, скажи, я помогу?
Ты лето ждёшь на волжском берегу
С надеждой робкою -
А вдруг оно вернётся?
А может, сказку оживишь,
Любя,
Борясь с несправедливою судьбою.
А, может, принц послушает тебя,
Он, может, всё же встретится с тобою?