Сонет 5. поступки

Людмила Кабанюк
Людмила Кабанюк       ВЕНОК СОНЕТОВ «Натали  2»               
Есть три заветных цели у меня,
О них я помню ночью, среди дня:
Построить дом. Березку посадить.
Сынка и дочку в доброте растить.

Красавец дом на берегу стоит,
В окошках ночью огонёк горит.
Люблю с берёзкой  тонкой под окном
Мечтать о счастье, вспомнить о былом.

Сынок весёлый с младшею сестрой
Играют в прятки за большой сосной.
Потом листают книжку «Мойдодыр»,
С картинками, затёртыми до дыр.

Два ангела учили сознавать,
Когда и как  душевно поступать.

 
                (03.03.2020)