Небо нашей судьбы

Марина Бутба
Лестница в небо и песня - 
Мифа мираж вековой.
За облаками чудесней
Чудо - остаться собой.

Купол хрустальный усеян
Астрами дальних миров;
Светом жемчужным осиян,
Сказок рождает покров.

Тучи скрывают бессмертье,
Тайну рожденья богов.
Ветры уносят созвездьям
Вести на крыльях орлов.

Низкое небо нас давит,
Светлое - дарит покой.
Воды небесные дарят
Силы громаде  земной.

Но бесконечно стремятся
В дали, где Вечность одна,
Чтоб с Ойкуменой встречаться,
Дети планеты Земля.

Стать бы Космической Птицей*!
До колыбели слетать!
Ведь суждено возвратиться
В Дом, где Отец твой и Мать.

Но во Вселенной есть остров -
Дом наш у белых полей.
Мы в нем - родные, не гости;
Зевса глаза* - нам милей.

Молнии там, ураганы,
Штормы, трясенья земли.
Мы на Земле - капитаны
Жизни своей и судьбы.

В мире ж небесных пучин
Мы путешествиям - рады.
Только под небом чужим -
Самые страшные гады.

03.03.2020
Москва 

*Космическая Птица - аллюзия на мое одноименное стихотворение
http://www.stihi.ru/2017/05/13/11111
а также на миф о лебеде, в которого Зевс превратил Орфея после его гибели. 
*Глаза Зевса - безоблачное лазурное небо (поэт.)