Обеспеченный дедок лишенный печени

Переведенцев Владимир Андреевич
       шуточный стишок.

Жил да был один дедок
Ни в чем он не нуждался.
Жил себе как только мог.
Шел ему восемьдесят пятый годок.

Но однажды как-то разом.
Как всегда бывает.
За его иконостасом
Черт псалмы читает.

Дочитал чертяга быстро
До хворей и до бед.
И поставил точку.
У деда диабет.

Этого было мало
Дальше стал читать.
Печень у него гнилая.
Надо печень удалять.

Да не печень а пузырь в ней
Сгнил уже давно.
Жить без желчного
Деду суждено.

Вот так в одночастье
Обеспечен наш дедок.
Это безобразие.
Хороший старичок.

Что же делать дальше?
Как же дальше быть?
Как до девяносто
Хотя бы лет дожить?

Стали с бабкой думать,
Думать и гадать.
Как же жить нам дальше?
Никого не мучить и обременять?

Ничего не придумав
Легли мы с бабкой спать.
Тихонечко без шума,
Поскольку утром рано надо вставать.