Конец дня

Николай Евгеньевич Рябцев
               
Конец очередного дня,
Спускается ночная тьма,
И скоро уж наступит он –
В работе перерыв на сон!

Битком набит вагон метро,
Домой я еду, в Люблино,
Окончен день, проблемы прочь,
Я заработал эту ночь!

Спешу домой скорей попасть,
С собакой надо погулять,
По дому сделать что-нибудь,
А после можно отдохнуть.

Свободных будет семь часов:
Для книг, для отдыха, для снов,
И для общения с тобой,
Моей любимой и родной!

А завтра опять на работу,
Опять в полседьмого подъем,
Навалятся снова заботы,
Мы их одолеем вдвоем!

Может,живем не как надо,
Не так, как хотелось бы жить,
Но жизнь, моя милая, чудо,
Я счастлив тебя любить!

                5 ноября 2003г.