На выставке

Эмма Пантелеева
               Татьяне Сорокиной

Судьба свои законы пишет,
непостижимые всегда.
Поводыри даются свыше:
кому - свеча, кому - звезда.

Чужой талант, чужая сила,
чужих загадок глубина
околдовала, приманила
у освещённого окна.
Мелькают праздничные тени...
Смятенным сердцем не понять -
не то склониться на колени,
не то взлететь, не то сгорать
в пожаре странных откровений...
Но робок миг, а хищный быт
и подомнёт, и победит
восторг открытий и волнений.
Переживу. И... позабуду,
душой на место возвращусь...
Но было прикасанье к чуду
и этот всплеск, и эта грусть...