Уж скоро солнце южных гор...

Денис Гришман
Уж скоро солнце южных гор
Коснётся жаркими лучами,
Задышит зеленью простор
Пред изумленными очами,
В прозрачном небе надо мной
Повеет сладкою весной

Друзья моей бродячей музы!
Уж сколько раз, сгорая вновь,
Благословляя нег союзы,
Я пел весну, я пел любовь;

Встречаясь с ними то и дело,
Я расцветал издалека,
И, рад, что мне не надоело
С весной блаженствовать пока

Ведь что нам жизни прозябанье,
Её обманчивые сны,
Как не большое ожиданье
Всё обновляющей весны?

Когда, воспряв от лени вечной,
Как на святые образа,
Мы смотрим с верою сердечной
В такие близкие глаза,

Живем и чувствуем острее
Свою наследственную кровь,
И размягчаемся скорее,
И уповаем на любовь