Вариации на тему коронавируса

Югусев
В краю глухом, на берегу пруда,
Где ряскою затянута вода,
Под теплым дождичком когда-то вырос
Среди цветов и трав – коронавирус.
Под ним паслись, чешуйчатые спины
Лениво изгибая, панголины –
Непуганые, ласковые твари
Траву жевали, тихо ворковали,
Порой ныряли, доставая из воды
Коронавируса упавшие плоды.

Так продолжалось бы из века в век…
Но тут пришел на берег человек.               
Он скоро понял: мясо панголина
Вкуснее и полезней, чем свинина.
Прошли – нет, не столетья, а года, –
От панголинов не осталось и следа.
Лишь косточки, присыпаны золою,
Валялись вперемешку с чешуею.

И стал коронавирус мстить за друга,
Посеяв семя страшного недуга.

Эй люди, срочно отправляйтесь в путь:
Вдруг панголин остался где-нибудь!
Любой панголинёнок нам сгодится.
Здоровья ради – стоит потрудиться.

                ***

У нас в России этот штамм не нов:
Мы издревле ходили без штанов,
Чихнёшь – занюхал стопку, и здоров.
Не надо ни пилюль, ни докторов.

                ***

Весь мир коронавирус мутит.
Однако мы - живём же вот!
Ещё бы: сам великий Путин
Всех нас поцеловал в живот!

                ***
 

Я – высказался, пусть не в глаз, а в бровь…
Пойду, сдам завтра на анализ кровь.