Смотри, над городом грачи!

Вадим Бакулин
Смотри, над городом грачи,
Грачи вернулись с Юга!
Давай посмотрим, помолчим,
Тепло обняв друг друга.

Грачи - предвестники весны.
А что? - На самом деле,
Прервав дыханье тишины
Заплакали капели.

Кружат отважные грачи,
Встречая вечер синий.
Слегка дрожат карагачи,
Отряхивая иней.

Приду домой - какой покой?!
Весной он только снится.
Строка ложится за строкой
На лёгкие страницы.

И распахнув окно в ночи
Во двор, насквозь весенний,
Пойму, прислали мне грачи
На крыльях вдохновенье!