Ночь чёрным бархатом

Наталья Яшина
Ночь бархатом пороки прикрывает,
холодным светом звёзд их серебрит,
колдующим неоном украшает,
неистовый рождая аппетит.
Уродливые чары Люцифера.
Неуловимо тянутся к тебе
Вино - поддержка этой атмосферы.
Шальные деньги - сущность в суете.

Готово денно-ночно изголяться
то сбившееся общество людей:
кому за пятьдесят, кому - семнадцать -
Он, Сатана, их гений, их диджей.
Всё в ход пойдёт и брезговать - нет смысла.
Последствия ОН знает наперёд!
ОН делегирован. Сюда ОН прислан.
Поберегись, усы'пленный народ.

День - добродетели. Ночь - для пороков.
Она откроет все их, без границ.
Такие издавна усвоены уроки:
легко сгибать, когда не видно лиц.
Лишь солнца первые лучи проснутся,
как мир преобразится в тот же час.
Другим лицом пороки обернутся,
при этом, всё же, оставаясь в нас.

Художник Armin Rahimi's