первые лучи рассвета

Элисон Франко
белая постель гостиничного номера,
с чистой совестью можно отсыпаться.
и пока весь город в полудрёме,
солнце спешит к нам улыбаться.

первые лучи рассвета нежно будят,
выстраивая картину, как в калейдоскопе,
показывая на стене, как на арене, трюки,
им хочется за это громко хлопать.

но тишину не смею я нарушить,
ещё не время, постель предательски мягка,
симфонию от птиц за окнами придётся всё же слушать,
думая, что сейчас в высоких облаках.

потом ждёт чашка кофе и свежий круассан,
всё так наивно, как в фильме о любви в Париже,
кому не хочется, но сначала ещё час сна,
а позже всё взглядом ясным я увижу.

часы твердят: «всего шесть, спи, крошка».
я буду грезить о молочном шоколаде,
но только на сегодня, на немножко,
и большего, пожалуй, мне не надо.