Сон

Екатерина Манасян
Сон навеял мне тему стиха:
Я в деревню вернулась опять.
Как и раньше,скромна и тиха,
Словно время вернулось вспять.

Вот соседка меня встречает,
С огорода - копала картошку,
Она чаем меня угощает,
-Давай,поболтаем немножко.

Говорит:урожай отменный,
Уродилось всё - слава Богу,
Улучшения будут,наверное,
Если выберем верно дорогу.

Увеличилась пенсия малость,
И прибавить ещё обещают,
Жаль,в деревне немного осталось
Молодых - в города уезжают.

На меня с укоризной взглянула:
Вот и ты нас покинула что-то,
И слезу тихонько смахнула -
Что ж,у всех, знать свои заботы.

Меня тоже сынки зовут,
Но мешать не хочу им я,
Мне спокойнее жить ват тут,
Где родная земля моя.

Здесь могилки близких людей,
Я хожу к ним облегчить душу,
Я довольна судьбой своей.
А как птицы поют - послушай...

Мы выходим во двор и сад,
Куры по двору ходят - гуляют.
Ранней осени вижу наряд,
А на небе облачко тает...

А в овраге,в терновых кустах,
Слышны трели, едва уловимые,
Моя жизнь прошла в этих местах -
И встают предо мною любимые.

Муж мой и сын - их нет теперь,
И мы с дочкой моей здесь трудились,
Но в мой дом не открою я дверь,
Там другие уже поселились.

Повздыхаю, своих наведаю
И вернусь в свою новую жизнь.
Так сложилось -судьбу не объеду я,
С прошлым связь - это ниточка- мысль.