Любовь на вкус...

Пушкина Галина
Какова любовь на вкус?..
Я попробовала – знаю!..
До сих пор, увы, икаю,
Хоть живот уж – не арбуз.

Она – сладкая в начале,
Она – горькая в конце…
В ней – искринки, как в венце,
И картинки, как в журнале…

На картинках – красота!..
В жизни – серенькие будни;
Качка, будто бы на судне,
После крика: «От винта!».

«От винта!» – вскричала я
И отчалила навеки…
Верь не верьте, человеки,
Такова любовь – моя!..