И во снах нам с тобой не свидеться...

Стас Осенний 2
И во снах нам с тобой не свидеться,
Наяву – лишь в строках стиха,
Не лгала мне в ночи провидица,
Что погрязну с иной в грехах.

Но где встретить мне ту, в ком истина
Просветления бытия,
Коли та, чьи глаза лучистые,
Лик же искренний – не моя.

Мы спустились по разным лестницам
Со святых голубых небес,
Ты лугов, что в цвету, в окрестностях,
Мне достался же хвойный лес.

Бродим вот и друг друга ищем мы,
Ты в траве, я в глухом бору,
Просим крохи любви, как нищие,
У сословия по перу.

Но в ответ тишина и молчанье,
Значит, что нам вдвоём не быть
Вместо знака в строке восклицанья,
Многоточий астральных нить.

Ведь, по сути, за столькие годы,
Всё же встретиться мы должны…
Видно, сильно мы любим свободу,
Иль прощанья нам не нужны.