Всё может быть...

Аннушка Сибирская
Лес. Старая забытая могила.
Замшелый крест под вековой сосной.
Тут спящего земля давно
укрыла,
И нет тропинки рядом ни
одной.

Война кого-то, может быть убила,
А те, кто помнил место,
все ушли...
Здесь раньше, до войны,
селенье было,
Последний житель, может,
здесь лежит...

Быть может, где-то есть
его потомки,
Но память их настолько
коротка,
Не только тропкой, даже
нитью тонкой,
Не тянется она издалека.

А крест седой уже устал крениться
И прислонился к мощному стволу,
И некому могиле
поклониться -
Здесь только ветры по-над
ней поют...