За плечами была юность..

Валерий Пономарев 2
Вспоминаю, звали дали:
На душе царил озноб! -
Всюду срочно меня ждали:
Впереди - один восторг.

Я не ведал:  жизнь – искусство,
Локти в ней - важней ума! -
За плечами была юность
Да  лесная сторона.

Нет, не жил я на асфальте
И не слушал гул машин:
Никогда не знал я фальши
И в  поступках не спешил.

Не сиделось мне на месте,
Рвалось сердце  с якорей.
Все уехали невесты
От  любимых матерей.

Оставаться - нет причины,
Вспоминаю: - Даль звала!
Не овраги ,а вершины,
Не ушибы, а  дела.

Не умел  заглядывать в завтра:
Нету планов на песке! -
Я рванул совсем внезапно,
Словно льдины  на реке.

Сорок лет моим скитаниям,
Надо дать - по тормозам! -
Почему – то в  ожидание:
- Что же будет завтра, там?

Не мараю я бумагу,
Комп спас много лесосек..
А меня  в дорогу тянет,
Хоть  живу на склоне лет.

Разменял седьмой десяток,
Не люблю  года считать:
- Почему – то в даль   все тянет?
Почему? Не смог понять…