Вдохни всей грудью раннюю весну

Наталья Бацанова
Весною жизнь подарит сто чудес,
Заглянет в окна огненным рассветом,
Туман поднимется, откроет свод небес
И звезды спрячутся, а солнце брызнет светом.

Вдохнешь всей грудью раннюю весну,
В ней каждый миг волшебен и чудесен.
И попадешь в волшебную страну,
В ней соткан лес из дивных птичьих песен.

Весна цветочный выстелит ковер,
И жажду утолит березки соком,
Присядут лебеди на гладь лесных озёр,
И улетучатся тревоги ненароком.

Победно зажужжит мохнатый шмель,
Захлопают в ладоши лапы елей,
Как гимн любви и жизни на земле
Раздастся соло соловьиных трелей.