Снег весенний - серый, талый...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Снег весенний – серый, талый,
Комковатый, крошковатый,
Безнадежно обветшалый,
Хоть ни в чем не виноватый;
Грубой копотью покрытый,
Весь источенный капелью,
Солнцем радужным добитый,
А ведь был густой метелью.

Но эпоха миновала
Средизимнего раздолья.
Влага пыль в себя впитала,
Проступила тусклой солью.
И всё то, что укрывалось
Под сугробами до срока,
На поверку оказалось
Нашей явью кособокой.

2 марта 2020