Долька

Галина Суханова
На тарелке синей
Долька мандарина -
Тонкие прожилки,
Косточки внутри.

Бродит одиноко
Над Землёй далёкой
В звёздном хороводе
Дивной красоты!

Ночкой ароматной
Свет струится мягкий
Долькой мандарина...
Жизнью дорожи!
                01.03.2020