орган зрения

Светлана Штифель
Я узнаю тебя по родинке,
что живет на твоём лице.
Пред тобой приклонюсь,
как к родине припадает солдат по весне.

Я узнаю тебя средь десятков морщин,
Сквозь дыханье ночных персеид
Я узнаю, не то что средь сотни мужчин -
средь галактик, меняющих вид!

Так устроен твой глаз, человек,
в полумраке не видишь ни зги
И лишь сердца глас, не имеющий век,
100% зрит из любви.

Чтобы видеть добро, нужны не глаза
Чтобы истину слышать - не уши.
Достаточно в гневе не держать уста
и вынимать из души беруши.