Люблю я детские глазёнки,

Журавель Яков
Люблю я детские глазёнки,
Их любопытный честный взгляд.
Вопрос со смыслом тонкий
Я на него ответить рад.

Мальчишка руку держит долго
Он в нетерпении хочет рассказать,
Как его дедушка трудился много,
Чтоб лучший мир душой создать.

Был на войне он политруком
И партизаном тоже был.
Учил он храбрости, наукам
Своим примером он служил.

Ты, молодец, сказал я громко,
Таким останься навсегда,
А он ответил тихо, робко:
«Войны не будет никогда».