Простота моих дней и ночей

Сергей Носов 8
   .   .   .
Простота моих дней
и ночей
так обманчива
в ночной тишине
иногда
я касаюсь руками
и края вселенной
и он темный
на ощупь
какой-то немой
словно дальше
за ним
ничего не бывает
хотя это
представить нельзя

а потом
на дно мира
могу невзначай
опуститься
где как будто бы
дно океана
и огромные рыбы
с большими глазами
куда-то плывут

а вот утром
я вновь выхожу
на поверхность
обыденной жизни
вижу солнце
над самой
своей головой
и веревку обрезав
которой оно
прикрепляется к дому
отпускаю я солнце
в далекое небо…
пусть летит
и пусть машет
своими лучами
словно крыльями
старая желтая птица
высоко высоко
надо мной.