Под добрый взгляд...

Александр Салтыков -Княжегорский
Невеста в белом платье скором,
в костюме прячется жених.
Застолье в скрежете весёлом
с утра поёт хвалебный стих.
Немного грусти по стаканам
прольёт, так это о своём -
намёк на прозу хулиганам,
что крест на грудь не медальон.
Невеста - вытканное счастье,
жених играет молодца;
есть в жизни сытое ненастье, -
не убежать из-под венца.
В одеждах поп златых церковных
ходил кругами, бормотал;
он был далёк от мыслей тёмных
и нот молитвы не терял.
Здоровья вам и деток кучу;
в кругу семейном мирный лад
добром пылает, он везучий
мотив с утра под добрый взгляд...