На почках, травах и устах...

Сергей Егоров 10
Босыми шлёпая ногами,
По талым тропам,да ручьям,
И днями с хладными дождями,
И так же в морось по ночам.

Хрустящий хворост, след озвучит,
Где квакнет лужица квашнёй,
Когда Зима бразды ей вручит,
Своей промёрзшею культёй.

Всё круче взгляд,бросает солнце,
Дымится пашня,словно чай,
Пичуги пляшут в беспокойстве,
В пределах родственных,им стай.

Весна звучит на клювах птичьих,
На почках,травах и устах,
А так же и в желаниях,личных,
Что ловко, прячутся в мечтах!