Мамин урок

Эмма Рейтер 2
Мне сегодня приснилась мама,
Дом, берёза, колодец в снегу…
А метель пробиралась упрямо,
За собою тянула пургу.
В кухне свет, на окне занавески,
На замёрзших стёклах узор…
Как из детства бумажные фрески,
Но не слышен в избе разговор.
Мама тесто проворно катает
И начинка дымит в чугунке…
Только мама о нас больше знает,
И приснилась с заветом ты мне.
Шаль накинув, ты вышла навстречу,
В омут глаз окунула меня…
Твои губы не слышно мне шепчут,
Но я слышу душою тебя.
Ты покой и надежду вселяла,
Перейти мне болезный порог…
По щекам твоим слёзы стекали,
А в руке ты держала пирог.
Я проснулась. Всё в раз растворилось –
Образ мамы, изба и пирог…
Хорошо, что мне мама приснилась,
Я пройду через страха порог…
Замешу дрожжевое я тесто,
Испеку я с налимом пирог.
Усажу на почётное место
В мыслях маму. То был мне урок!