Узник

Теодор Моркингс
На руках,протянутых к свету
Кандалы из стереотипов
Я измученный узник запретов,
Умолявший о воле до хрипа
У тюрьмы моей стены из мнений
И полы из традиций семьи
Я звено в кругу поколений
Недовольный решением судьи
Много лет повторялись сюжеты
Можно судьбы кольцом описать
Я хоть и надеждой согретый,
Но одна из спиц колеса
Среди массовых ограничений
Там где вянут любые цветы
Как осмелился на возмущения
На желания я и мечты?
От чего приливаются силы
В с рождения мёртвой душе
Там,где детское сердце прогнило
Там,где правит абьюз и клише?
Где нашёл я источники света
Среди хмурых и чёрных лиц
В городе,в котором пакеты
Взлетают выше птиц?