Один Господь нас, немощных, излечит...

Надежда Горш
       По Великому покаянному канону
             Андрея Критского

Адам одну лишь заповедь нарушил…
А мы их попираем все подряд.
Куда пойдут по смерти наши души?
О том под небом Ангелы трубят.
Мы Богу принесли дары с изъяном,
Подобиями Каина плода…
И облик помрачили первозданный,
Облекшись одеянием стыда.
Спасайся же горе, душа больная,
На той стезе, где Божий виден след.
От страшного содома убегая,
В котором ничего святого нет.
От пламени страстей спеши далече,
От помысла лукавого беги.
Один Господь нас, немощных, излечит.
К Нему взывай: Спаситель, помоги!