Отец и сын

Юрий Павлушко
" А правда ли?  - скажи отец-
вы жизни свои не жалели.
Вам твердили крах, конец,
а вы отступить не посмели!..

Да, правда мы не посмели
бросить оружие, стать на колени.
Ценой жизней выстоять сумели
и каждый герой боец и гений!
Вот только порою обидно
и даже закипает ненависть.
Не добили врага мы видно
и они среди нас остались.
Националисты всевозможных мастей-
слуги ненавистных нацистов.
Вояки эсесовских дивизионов, частей,
приспешники проклятых фашистов!
Их дети и уже внуки,
творят беспорядки в стране,зло.
Берут знамёна, оружие в руки,
чтоб уничтожить любовь и добро.
Не верь им сынок, их не слушай-
они и есть наши враги.
Ярые, чёрные, злые души
на которых несмываемые грехи.
Охраняй и цени подвиг старших-
вот подражание молодым, образец!
Герои деды и отцы ваши,
в том строю и твой отец!"