Наперегонки шагали на ходулях. - 3 марта 2020 года

Игорь Степанов-Зорин 3
.......Земля театр....
В нём повторяют роли.

Различные актёры разных лет.
Они реинкарнации герои.

Смешнее их.
Во всех вселенных нет.

Их кукловоды им программы пишут.
Они ж всё о свободах говорят.

Мечтами о наживе мощной дышат.
И похотью страдают невпопад!


Из стихотворения уфимского
 Евгения Блаженного-Коньшина.
================================================

Сегодня мне приснилась очень давнишняя моя любовница.

Словно она в какой то доставшейся нам по наследству  мастерской.
Среди акуратно сложенных стройматериалов нашла рояльные петли.

И подала мне их со смехом так словно  это не весть какая необходимая вещь.
Потом находила и отдавала мне ещё различные находки.


Я так и не понял чья это была мастерская и кто нам её завещал..
..........Погода вокруг была летняя и даже жаркая...........

Днём я набросал  пару полных переделок песен .
Хотел их пропустить на старые мотивы
,
Но решил акомпонимент изменить.
Дабы кто не предъявил претензий,
что я его музыкой пользуюсь.


Перевёл всё с эстрадного ключа в театральный.
Эти работы для избранных .
Я абсолютно не хочу их выставлять на широкую публику.


Давно прошло то время кода я добивался аншлагов и получал за это гонорары.
Теперь в них нет  большой нужды  денег в притык,но хватает.


За тем мне снилась явь из былого.
Про то как в 1965 году герои гражданской войны учили меня на ходулях в Рязанском переулке Уфы ходить.


Там не жили перепуганные страшными фильмами бабы и старухи.
Не слыхивали о маньяках и террористах...


Там можно было спокойно заходить в гости в любой соседний дом.
И везде предлагали что то вкусное к чаю.


Особенно вкусно угощали  пасечники  старцы Чайкины родные братья
Иван Куприянович и Ион Куприянович и жена Ивана Куприяновича Мария Ивановна.


Им был чуть ли не 100 лет когда они поумирали примерно в 1969 году.


Эстафету дал Иван Куприянович он забыл закрыть погреб упал в него и разбился.
После 90 лет у него  заметно ухудшились зрение и память.


В прочем во сне ничего этого не упоминалось.

Там просто  все мои соседи как бывало от мала до велика.

Наперегонки шагали по переулку на ходулях.

Далее снилось что то ещё ,но я поздно решил записать увиденное во  сне.
В 16 часам сон уже изрядно подзабылся.

Но думаю и то что запомнилось многим покажется интересным...