Старший. Сон...

Андрей-Виктория Андреев
Зарыто слово да: нет-нет, и нет!
Не подходите ближе – я всё слышу.
Наискосок зачёркнут Новый свет,
Достаточно, достали…рвите крышу
Попутные ветра, балтийский дождь!
Одно в дорогу – яблочного сидра.
Король был голым? Голым будет вождь!
Запряжена взлелеянная гидра:
Ждут у залива меч и коновод.
Помчимся по полям бесснежным, весям…
Один и тот же сон, который год…
Ни яблока, ни сидра, ни полесья…

Вдох, выдох…длинный выдох…в потолок
Упрёшься взглядом и вздохнёшь: за что же?
Дал гвозди одному и молоток,
Другому доски, камни…но похоже
Не дал им Бог ума – ни крыш, ни стен.
Смеясь - но нервно - курят, руки в боки.
Сожгли, что можно в пламени страстей,
И поджидают – вытащу из склоки.
Я думаю…невестки…детский сад…
Долги ничто, а в голос братство крови…
Не повернуть мне времени назад,
Да нового в обидах не построить…

03.03.2020г.       A-V-A.