Я чувствовал любовь

Артур Фрайман
Я чувствовал любовь
как камень,как метал,
и как промозглый дождь
что тропы размывал
как вешнюю листву
как утренний рассвет
как детскую игру
в которой фальши нет.

Её как мог берёг
я в помыслах своих
сполна как горький мёд
я пил из рук твоих
и не посмел тогда
хоть капельку пролить
мне грезилось тогда
что в каждой капле жизнь.