Учитесь у весны...

Наталья Бэрн
Учитесь у весны... Застыли лужи, растаял паром легонький снежок...
Уходят дни последней зимней стужи и расцветает трепетный цветок...
Учитесь у весны, где день так ярок, где солнца луч опустится с небес,
Рассеет тьму собой небес подарок, где замер снова в ожиданье лес...
Где трепетно так, ласковый подснежник, обласканный невидимым лучем,
Становится прекрасным, самым нежным, ему и снег, как будто нипочём...
Свершается в том таинство природы, где все, как будто снова влюблены,
В весну приходит с юга время года, где снятся снова в акварелях сны....